Трудности привыкания

Все хорошо в weblogger’e, однако сочетание клавиш C-x C-s несколько смущает, так как хотелось бы сохранять черновик, а не публиковать его сразу. Конечно, есть команда C-c C-c, но пальцы сами тянутся к более привычному сочетанию.

Еще обнаружилось, что при загрузке сообщения скрипт считывает в поле Keywods название категории, к которой отностися статья, а при сохраннении интерпретирует содержимое этой категории, как теги — весьма досадная нестыковка.

Также раздражает, что при отправке статьи буфер закрывается. Это лишает возможности сохраняться в процессе редактирования статьи. Точнее, не лишает, а делает этот процесс достадочно неудобным. Каждый раз приходится заново загружать только что отправленую статью. А что будет, если мне вдруг вздумается написать не из дома с быстрым и безлимитным интернетом, а откуда-нибудь по GPRS? Надо будет подумать, как можно решить данную проблему. Похоже, придется вооружаться мануалом по ELisp’у и править все это безобразие, потому что все-таки идея редактировать посты в Emacs’е мне очень нравится.

И еще одна особенность — оказывается, свертка строк, которая осуществляется по умолчанию, отражается на внешнем виде сообщения. Я пока не знаю, является ли она необходимой — может, это так принято? —   но пока мне тоже не нравится. Я бы предпочел, чтобы переносы строк в исходнике игнорировались.