Microsoft Visual Studio, тормоза отладки проектов на С++

Внезапно столкнулся с тем, что при использовании Microsoft Visual Studio 2008 отладочный запуск проекта на C++ осуществляется гораздо дольше, чем обычный запуск той же самой отладочной сборки.Причем, если обычный запуск происходит меньше, чем за секунду, то загрузки отлаживаемого приложения нужно было ждать около минуты. Начал разбираться. Корень зла оказался в точках останова, точнее, в их количестве.

Хинт номер раз: если поставить точку останова в каком-либо методе шаблонного класса (особенно, если этот класс используется широко — например, какой-нибудь умный указатель) — точка будет ставиться во всех сгенерированных экземплярах  шаблонных классов, что сильно скажется на производительности.

Хинт номер два: иногда, даже когда кажется, что точек  останова нет, но вышеописанные симптомы присутствуют, можно добавить одну точку останова в любом месте, а потому удалить при помощи команды «Delete all breakpoints» (Ctrl-Shift-F9). Собственно, это и оказалось решением моей проблемы. А нашел я его здесь.